白菜と玄米ご飯の牡蠣鍋汁の雑炊! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 牡蠣鍋の残り汁 200ミリリットル
- 白菜 一枚
- 玄米ご飯 一膳
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 白菜は小さく刻む。
- 2 牡蠣鍋の残り汁はざるでこす。
- 3 牡蠣鍋の残り汁に白菜と玄米ご飯をいれて、煮込む。
- 4 だし醤油をいれて、味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)