スズキのひらきの塩焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- スズキ 一切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 スズキは3枚おろしにする。酒をふり、流水で内臓をとりのぞく。
- 2 水気をキッチンペーパーでふく。塩をまぶして、冷蔵庫で一晩おく。
- 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
- 4 焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スズキ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)