塩麹で冷凍した鯖の塩焼き^_^ レシピ・作り方

塩麹で冷凍した鯖の塩焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹につけておけば美味しさ長持ちで鯖の塩焼きに^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩麹をつける。サランラップでまく。ジップロックにいれて、冷凍する。1週間くらい美味しく食べられました♪
  2. 2 解凍せず、そのままラップを外す。
  3. 3 魚焼きグリルでそのまま両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

塩麹で冷凍できるので。

  • レシピID:1500039587
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る