豚バラ豆腐肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、豆腐、ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったらジャガイモを加える。
- 2 油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。弱~中火で蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。豆腐を加え、温まったら醤油で味付けする。△を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)