豚バラ豆腐肉じゃが レシピ・作り方

豚バラ豆腐肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
寒い時期は汁だくが嬉しい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • ジャガイモ 2個
  • ○玉ねぎ 1/3個
  • ○おろし生姜 半片
  • ◎だし汁 200cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • △紅生姜 少々
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉、豆腐、ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったらジャガイモを加える。
  2. 2 油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。弱~中火で蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。豆腐を加え、温まったら醤油で味付けする。△を散らして完成。

きっかけ

寒い時期は汁だくが嬉しい

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます

  • レシピID:1500039352
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る