菜花と白菜の柔らか中華煮 レシピ・作り方

菜花と白菜の柔らか中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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あまっていた野菜を使って中華煮!

材料(2人分)

  • はやとうり 1個
  • 菜花 1束
  • 白菜 4枚
  • 200ミリリットル
  • 中華だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、菜花、はやとうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて、はやとうりと白菜を煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、菜花をいれる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、中華だしを入れて、完成!

きっかけ

中華だしの味付けをしたくて。

  • レシピID:1500039072
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
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