真鯖を塩麹につけて丸焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯖は綺麗に洗って、水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩麹をつけて、サランラップでまく。一晩冷蔵庫で保管する。
- 2 焼く前に多めについている塩麹をとる。
- 3 魚焼きグリルで両面10分程度ずつやく。
- 4 やけたら、お皿にだして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/09/25 08:33真鯖美味しいね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)