真鯖を塩麹につけて丸焼き! レシピ・作り方

真鯖を塩麹につけて丸焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小ぶりの真鯖なのでそのまま丸焼きに^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯖は綺麗に洗って、水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩麹をつけて、サランラップでまく。一晩冷蔵庫で保管する。
  2. 2 焼く前に多めについている塩麹をとる。
  3. 3 魚焼きグリルで両面10分程度ずつやく。
  4. 4 やけたら、お皿にだして完成!

きっかけ

丸ごと焼きたくて。

  • レシピID:1500039050
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/09/25 08:33
    真鯖を塩麹につけて丸焼き!
    真鯖美味しいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る