一晩塩漬け小アジ! レシピ・作り方

一晩塩漬け小アジ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
一晩塩を多めにつけると、皮までパリパリに!

材料(一人分)

  • 小アジ 2尾
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小アジは水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をしっかりまぶす。
  3. 3 サランラップにくるむ。冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 小アジに付いている塩を洗いながす。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、両面五分程度ずつ焼く。
  6. 6 焼けたら完成!

きっかけ

塩をしっかりと含んだ小アジにしたくて。

  • レシピID:1500038766
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る