大根の葉の和風パンケーキ レシピ・作り方

大根の葉の和風パンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
おつまみパンケーキ

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 大根の葉 大2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 白だし 大2
  • カツオぶし ひとつまみ
  • みず 100g〜

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけまぜます
    大根の葉たまご塩コショウ白だしカツオぶしをくわえ混ぜます
  2. 2 ドロっとするまで水をくわえ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500038550
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だし簡単夕食簡単おつまみホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
カツオぶし ベーキングパウダー 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る