ほうれん草の甘めの白あえ レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 豆腐は前日に水切りしておく。水きりした豆腐を菜箸で細かくくだく。
- 2 ほうれん草は茹でて、ざるにあけておく。食べやすい大きさに切る。手で水気を絞る。
- 3 だし醤油と砂糖を混ぜ合わせておく。
- 4 ほうれん草と豆腐と3を混ぜ合わせたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/01/20 07:47白あえも良さそうです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)