漬けて放置☆簡単鶏チャーシュー レシピ・作り方

漬けて放置☆簡単鶏チャーシュー
  • 1時間以上
  • 100円以下
葉月.
葉月.
漬けて炊飯器で放置でびっくりするほど美味しいチャーシューができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は全体をフォークで刺す。耐熱用の袋に全ての調味料と微塵切りにしたニンニクを入れ、鶏もも肉を加えよく揉み込む。できるだけ空気を抜いて袋を閉じる。
  2. 2 炊飯器に袋に入ったままの鶏肉を加え、肉が浸かるくらいまでの熱湯を加える。炊飯器を閉じ、保温を2時間したら出来上がり。

きっかけ

簡単に美味しいチャーシューが食べたかったので

  • レシピID:1500038487
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単鶏肉料理簡単夕食包丁を使わない料理鶏もも肉
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/05/03 19:18
    漬けて放置☆簡単鶏チャーシュー
    つくれぽありがとうございます
    ごちそうさまでした♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/13 08:40
    漬けて放置☆簡単鶏チャーシュー
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る