ほうれん草の味付きお浸し レシピ・作り方

ほうれん草の味付きお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
だし汁で茹でて、そのまま美味しいお浸しに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は綺麗にあらう。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、塩をひとつまみいれる。
  3. 3 ほうれん草を軸の方からいれて、3分加熱し、ざるにあける。
  4. 4 粗熱がとれたら、手でかるく絞って、食べやすい大きさに切る。完成!

きっかけ

ほうれん草のお浸しが食べたくて。

  • レシピID:1500038384
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/09 09:45
    ほうれん草の味付きお浸し
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/04 16:22
    ほうれん草の味付きお浸し
    あと1品欲しくて作りました(^_^)簡単おいしかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る