ほうれん草の味付きお浸し レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 ほうれん草は綺麗にあらう。
- 2 だし汁を沸騰させ、塩をひとつまみいれる。
- 3 ほうれん草を軸の方からいれて、3分加熱し、ざるにあける。
- 4 粗熱がとれたら、手でかるく絞って、食べやすい大きさに切る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/09 09:45美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ごまおいる2020/12/04 16:22あと1品欲しくて作りました(^_^)簡単おいしかったです。ありがとうございました!