すき焼き風煮物、ご飯に乗せて牛丼にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、油揚げは熱湯をかけてから縦に半分に切り、1cmの短冊切りにする。
- 2 鍋に水100cc入れ①と★の調味料を加えて中火で10分煮る。
- 3 玉ねぎが透明になりやわらかくなったところに牛肉を重ならないように1枚ずつ入れる。蓋をして弱火で3分程度煮込む。(火が強いと牛肉が硬くなります。)
きっかけ
牛肉を使った料理で何が食べたい?と家族に聞いたところ、すき焼きが食べたいとリクエストがあったので甘めの煮物にしました。
- レシピID:1500038243
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/12 18:56簡単に美味しく出来て良かったです♪