しめじと間引き大根の中華スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 間引きした大根 一本
- しめじ 50g
- 水 500ミリリットル
- 中華だしの素 大さじ2
作り方
- 1 間引きした大根の根は食べやすい大きさに切る。大根の葉は刻む。しめじは根元をとり、ほぐす。
- 2 鍋に水としめじと大根と大根の葉を入れて煮込む。一煮立ちしたら、火を弱めて、中華だしの素を入れる。
- 3 味が馴染んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)