しめじと間引き大根の中華スープ! レシピ・作り方

しめじと間引き大根の中華スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
中華スープは冬にささっと作れて便利です!

材料(2人分)

  • 間引きした大根 一本
  • しめじ 50g
  • 500ミリリットル
  • 中華だしの素 大さじ2

作り方

  1. 1 間引きした大根の根は食べやすい大きさに切る。大根の葉は刻む。しめじは根元をとり、ほぐす。
  2. 2 鍋に水としめじと大根と大根の葉を入れて煮込む。一煮立ちしたら、火を弱めて、中華だしの素を入れる。
  3. 3 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

中華スープがのみたくて。

  • レシピID:1500038188
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る