赤大根のゆず甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根 125g
- 塩 小さじ1/4
- かんたん酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ゆずの皮 小さじ1
作り方
- 1 大根は縦4等分に切り薄切りにします。ゆずの皮も細かく刻む。
-
2
大根に塩を振り軽く揉み、水気が出たら捨てる。蓋つき容器に砂糖、かんたん酢を
混ぜ、赤大根とゆずを入れ冷蔵庫で保存する。 - 3 味がしみたらお皿に盛り付けてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません