赤大根のゆず甘酢漬け レシピ・作り方

赤大根のゆず甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
小振りの大根を甘酢に漬けました。

材料(4人分)

  • 赤大根 125g
  • 小さじ1/4
  • かんたん酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ゆずの皮 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は縦4等分に切り薄切りにします。ゆずの皮も細かく刻む。
  2. 2 大根に塩を振り軽く揉み、水気が出たら捨てる。蓋つき容器に砂糖、かんたん酢を
    混ぜ、赤大根とゆずを入れ冷蔵庫で保存する。
  3. 3 味がしみたらお皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

赤大根を道の駅で見つけて買ってきたので。

  • レシピID:1500038180
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る