薄切り牛肉の煮込むだけの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ジャガイモ、人参は一口サイズにする。
- 2 鍋にこんぶだしとジャガイモと人参と玉ねぎを入れて10分煮込む。
- 3 薄切りの牛肉、だし醤油、酒、みりんを加えてさらに五分煮込む。
- 4 味が馴染んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)