白ネギのシャキシャキグリル焼き! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 白ネギ 1本
- サラダ油 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
- 生姜 10グラム
作り方
- 1 生姜はすりおろし、だし醤油と混ぜあわせる。
- 2 白ネギを食べやすい長さに切る。
- 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱しておく。
- 4 白ネギを両面五分程度ずつ焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)