ごぼう油揚げの卵とじ レシピ・作り方

ごぼう油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、うまい

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • ●だし汁 100cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • △青ねぎ 少々
  • △七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切り。油揚げは細く切る。卵は割りほぐす。●は合わせる。青ネギは小口きり。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、ゴボウを炒める。油が馴染んだら油揚げを加え、●を注いで煮立たせる。汁気が少なくなったら溶き卵を回し、△を散らす。完成。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮てから溶き卵を入れます

  • レシピID:1500037797
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る