【パスタ】ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

【パスタ】ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約30分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
ピリ辛大人味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房と茎を切り分け、房の部分を使う。
  2. 2 房が浸かるように水につけ、5〜10分おく。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火〜中火で香りがたつまで炒める。

    ※画像は鷹の爪が多めに入っています。辛いのが苦手な場合は少量でok
  4. 4 軽く水をきったブロッコリーを入れ、オイルが回るように全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 水を入れる。
  6. 6 フタをして15分煮込む。
  7. 7 ※煮込み途中、様子を見ながら水分がなくなるようなら少し水(分量外)を追加する。
  8. 8 ヘラ等でブロッコリーを潰す。
  9. 9 ※味をみて、必要なら塩(分量外)を適量加える。
  10. 10 お好みで黒胡椒を加え、ソースの完成。
  11. 11 パスタは表記時間通りに茹でる。
  12. 12 ⑩に茹でたパスタを加える。
  13. 13 混ぜる。
  14. 14 出来上がり♪

きっかけ

お野菜一品で美味しいパスタを(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れても◎

  • レシピID:1500037653
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルブロッコリーパスタソース
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る