【パスタ】ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
![【パスタ】ブロッコリーのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7fd78a69f56a2403c06f7ba60dd251f2a16b86.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは房と茎を切り分け、房の部分を使う。
-
2
房が浸かるように水につけ、5〜10分おく。
-
3
鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火〜中火で香りがたつまで炒める。
※画像は鷹の爪が多めに入っています。辛いのが苦手な場合は少量でok -
4
軽く水をきったブロッコリーを入れ、オイルが回るように全体を混ぜ合わせる。
-
5
水を入れる。
-
6
フタをして15分煮込む。
-
7
※煮込み途中、様子を見ながら水分がなくなるようなら少し水(分量外)を追加する。
-
8
ヘラ等でブロッコリーを潰す。
-
9
※味をみて、必要なら塩(分量外)を適量加える。
-
10
お好みで黒胡椒を加え、ソースの完成。
-
11
パスタは表記時間通りに茹でる。
-
12
⑩に茹でたパスタを加える。
-
13
混ぜる。
-
14
出来上がり♪
関連情報
![りっかのごはん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/338a741a9a8ba1f88f84db11676a5c47110a1bf2.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません