カリフラワーたらこのりんご酢炒め レシピ・作り方

カリフラワーたらこのりんご酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりした炒め物です

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/3房
  • たらこ 半腹
  • リンゴ酢 大さじ1
  • ●きび砂糖 一つまみ
  • ●塩コショウ 少々
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは薄切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を入れて温め、カリフラワーを炒める。
  2. 2 カリフラワーが透き通ってきたらリンゴ酢を加え、全体に馴染んだらタラコを加える。●で味付けし、青ネギを散らして完成。

きっかけ

さっぱりした炒め物です

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500037591
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る