車麩とさけと大根の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭 2匹
- 車麩 4枚
- 大根 300g
- 砂糖 小さじ4
- つゆの素 大さじ1
- 水 300cc
- 水 お玉2杯
作り方
-
1
大根は1㎝程にスライスする。
鍋に水(300cc)を入れ、鮭と大根を入れて中火で10分煮る。 - 2 1の鮭と大根は鍋から取り出し、煮汁は捨てる。
-
3
鍋に水と大根、鮭、車麩、砂糖、つゆの素を入れて落し蓋をし、10分弱火で煮る。
お皿に盛りつけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません