鶏モモ肉と水菜のレモンソテー レシピ・作り方

鶏モモ肉と水菜のレモンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
さっぱり仕上げました。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 水菜 2束
  • キャベツ 2枚程度
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、先に油を敷いたフライパンで炒めておく。その間に水菜とキャベツを一口大に切り、フライパンに追加する。水菜もキャベツも火を通すと嵩が少なくなるので、気持ち多めで
  2. 2 鶏肉に火が通ったらレモン汁を振り掛け、塩とブラックペッパーで味の調整をする。
    味が好みの味になれば完成

きっかけ

さっぱりした肉料理が食べたかったので

  • レシピID:1500037288
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜レモン肉野菜炒めキャベツ鶏もも肉
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 23:43
    鶏モモ肉と水菜のレモンソテー
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る