【下味冷凍】【つけおき冷凍】からあげ レシピ・作り方

【下味冷凍】【つけおき冷凍】からあげ
  • 5分以内
  • 100円以下
葉月.
葉月.
味をつけて冷凍しておくだけで、しっかり味のついた唐揚げがいつでも作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はにぶつ切りし、しょうが、ニンニクは細かく切る。
    全てを調味料ともに合わせて揉み込み、冷凍可能な保存袋で保存したら完成。
  2. 2 使う際は自然解凍で使う。揚げる際には片栗粉や薄力粉をまぶして揚げる。
    そのまま焼いても美味しいです◎
    保存期間は冷凍で2〜3週間です。

きっかけ

たくさん買った鶏肉を冷凍保存したくて

  • レシピID:1500037197
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/09/16 17:34
    【下味冷凍】【つけおき冷凍】からあげ
    つくレポありがとうございました。私も試してみました!出来上がりが楽しみです。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る