鮮度抜群シマアジの塩焼き レシピ・作り方

鮮度抜群シマアジの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮮度のよいシマアジをさっぱり塩焼きに^_^

材料(1人分)

  • シマアジ 一尾
  • 少々

作り方

  1. 1 シマアジは綺麗に洗う。酒を内臓にかけて、臭みをとる。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けたらお皿にだして完成!

きっかけ

鮮度のよいシマアジがあるので。

  • レシピID:1500037025
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る