パリパリそうめんピザ レシピ・作り方

パリパリそうめんピザ
  • 約30分
  • 300円前後
Northfield
Northfield
余り物のそうめんと、ある物食材を使った簡単、でもチョッピリ手がこんでいるようにも見える簡単ピザです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余った素麺を細かく切り、※をいれて混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを入れ温めたら、素麺を丸型にし平らになるように広げ、両面揚げ焼きにする。
  2. 2 ピーマン・ハムを食べやすい大きさに切る。うずらの卵は半分に切る。
  3. 3 オーブンを200℃で5分余熱する。その間にアルミホイルをオーブンに入る形にし、その上に手順1をのせる。ケチャップ→具材→チーズの順にのせていき、塩コショウをかける。
  4. 4 余熱完了後、手順3をオーブンに入れ7分焼く。チーズに焦げ目が着いたら完成。
    (焼き加減はお好みで調整して下さい)

きっかけ

そうめんが中途半端に残ったから。

おいしくなるコツ

そうめんを揚げ焼きする際、フライ返しで抑えるとそうめん同士がしっかりくっつきます。 具材はご自宅にある物を使ってさまざまな組み合わせで楽しんで下さい!

  • レシピID:1500037016
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんピザ簡単夕食残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ソーメン つまみ 余り物 残り物
料理名
パリパリそうめんピザ
Northfield
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る