チンゲンサイのごま油お浸し レシピ・作り方

チンゲンサイのごま油お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
チンゲンサイのごま油お浸しをしました。

材料(一人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • ごま油 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ごま油とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 チンゲンサイを茹でる。ざるにあけて、粗熱をとる。
  3. 3 手で軽くしぼり、水気を切る。
  4. 4 1で混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

チンゲンサイの葉をお浸しにしたくて。

  • レシピID:1500036909
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る