筋子麺つゆスパゲティ レシピ・作り方

筋子麺つゆスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘い麺つゆにしょっぱい筋子がマッチ

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • 少々
  • 筋子(塩漬け) 4~5cm
  • ○白ゴマ油 大さじ1
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ○黒酢 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。筋子は筋を切って、食べやすい大きさに切る。○は合わせる。青ネギは小口切り。
  2. 2 1のスパゲティと○を混ぜ合わせ、醤油で味調整し、器に盛る。筋子をバランスよく配置し、青ネギを散らして完成。

きっかけ

甘い麺つゆにしょっぱい筋子がマッチ

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します、甘ったるくなります

  • レシピID:1500036762
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る