白菜の葉がたくさん味噌汁! レシピ・作り方

白菜の葉がたくさん味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
シャキシャキの白菜の葉を味噌汁に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を取り除く。葉を食べやすい大きさにする。えのきは根元をとり、食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋にだし汁とえのきをいれて煮込む。煮えてきたら、白菜の葉を加える。
  3. 3 味噌をといたら、完成!

きっかけ

白菜がすきなので。

  • レシピID:1500036748
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る