甘い梅肉ソース レシピ・作り方

甘い梅肉ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
他にも使えそう

材料(2人分)

  • ハチミツ漬けの梅干し 1個
  • ⭐️出汁 小さじ1杯
  • ⭐️みりん 小さじ1杯
  • ⭐️塩 小さじ1/5
  • 水溶き(出汁)片栗粉 小さじ1杯
  • ⭐️砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 梅干しの皮をとれる範囲でとり、梅肉を取り出して、包丁で叩いたあと、包丁の腹でつぶす。
  2. 2 お鍋で弱火にて1と⭐️を混ぜて、一分弱軽く温めたら火を止めて、水溶き(出汁で溶いた)片栗粉を入れて、よく混ぜたら完成

きっかけ

いい梅干しが手に入った

おいしくなるコツ

梅干しと砂糖が実はよく合う

  • レシピID:1500036739
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のソース片栗粉
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/07/03 19:56
    甘い梅肉ソース
    絹ごし豆腐にかけてみました。甘めだけど出汁が利いていて美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る