甘い梅肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハチミツ漬けの梅干し 1個
- ⭐️出汁 小さじ1杯
- ⭐️みりん 小さじ1杯
- ⭐️塩 小さじ1/5
- 水溶き(出汁)片栗粉 小さじ1杯
- ⭐️砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 梅干しの皮をとれる範囲でとり、梅肉を取り出して、包丁で叩いたあと、包丁の腹でつぶす。
- 2 お鍋で弱火にて1と⭐️を混ぜて、一分弱軽く温めたら火を止めて、水溶き(出汁で溶いた)片栗粉を入れて、よく混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/07/03 19:56絹ごし豆腐にかけてみました。甘めだけど出汁が利いていて美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)