秋刀魚のかぼすおろし添え レシピ・作り方

秋刀魚のかぼすおろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
絶対うまい

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 小さじ1
  • 少々
  • ○大根 3~4cm
  • ○カボス 小半個
  • ○青ネギ 1~2本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚は酒をまぶし、塩をふって、手で押さえて密着させる。大根はすりおろして水気を切る。カボスは絞る。青ネギは小口きり。○は合わせる。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の秋刀魚を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、○を添えて醤油をかける。完成。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

魚グリルは十分予熱してから、焼きます

  • レシピID:1500036448
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る