切り昆布えのきあさりの煮物 レシピ・作り方

切り昆布えのきあさりの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
あさりと昆布のうまみが合わさってうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参と油揚げは細く切る。アサリ缶は汁も使用。えのきは食べやすい長さに切る。鍋に◎を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。えのきを加え、2~3分煮て火を通す。七味をふって完成。

きっかけ

あさりと昆布のうまみが合わさってうまい

おいしくなるコツ

えのきは最後に加えます

  • レシピID:1500036404
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る