切り昆布えのきあさりの煮物 レシピ・作り方
![切り昆布えのきあさりの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bd8c9291b1346592095bd003f317394206977f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参と油揚げは細く切る。アサリ缶は汁も使用。えのきは食べやすい長さに切る。鍋に◎を入れて煮立たせる。
-
2
蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。えのきを加え、2~3分煮て火を通す。七味をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません