マグロの切り身の玄米どんぶり! レシピ・作り方

マグロの切り身の玄米どんぶり!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩で炒めたマグロを玄米にのせて!香ばしさがあります!

材料(1人分)

  • マグロの切り身 一切れ
  • 玄米ご飯 一膳
  • ごま油 おおさじ1
  • 少々
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロの切り身の水気をキッチンペーパーで拭いておく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、マグロを炒め、塩で軽く味付けする。
  3. 3 玄米ご飯に炒めたマグロをのせて、だし醤油をまわしいれたら、完成!

きっかけ

カンタンなマグロ丼がたべたくて。

  • レシピID:1500036255
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る