もやしと餃子の醤油鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(冷凍orチルドor自家製) 10個
- もやし 1袋
- ニラ 1/2束
- ●水 600㏄
- ●和風だしの素 小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●しょうがチューブ 3㎝
- ●にんにくチューブ 3㎝
- ★白ごま 適量
- ★ラー油 適量
作り方
-
1
鍋に餃子を敷き詰める。
ニラを5㎝幅ぐらいに切る。 -
2
鍋に●の材料を加え、ひと煮立ちさせる。
その後、もやしとニラを加え、もう1度ひと煮立ちさせる。 - 3 最後に★の材料をお好みで加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitchen TKTK
#男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)