カレイの生姜味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレイ(一夜干) 1尾
- 酒(まぶし用) 大さじ1
- ○味噌 小さじ2
- ○酒 小さじ2
- ○おろし生姜 1/3片
- △七味唐辛子(お好みで) 少々
- △青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 カレイは酒(まぶし用)をまぶしておく。○は合わせる。青ねぎは小口切り。
- 2 予熱した魚グリル等で、1のカレイを両面焼く。7分通り火が通ったら、○をのばして塗り、焼き色をつける。皿に盛り、△を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)