カレイの生姜味噌焼き レシピ・作り方

カレイの生姜味噌焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
香ばしい焼き味噌がうまい

材料(1~2人分)

  • カレイ(一夜干) 1尾
  • 酒(まぶし用) 大さじ1
  • ○味噌 小さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • ○おろし生姜 1/3片
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々
  • △青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 カレイは酒(まぶし用)をまぶしておく。○は合わせる。青ねぎは小口切り。
  2. 2 予熱した魚グリル等で、1のカレイを両面焼く。7分通り火が通ったら、○をのばして塗り、焼き色をつける。皿に盛り、△を散らして完成。

きっかけ

香ばしい焼き味噌がうまい

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500036141
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る