うどんの代用 しらたきのエビ茗荷汁 レシピ・作り方

うどんの代用 しらたきのエビ茗荷汁
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
うどんの代わりにしらたきで汁物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい大きさにカットする。

    茗荷は細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらエビを入れて1分ほど茹でる。

    エビだけ取出し、しらたきと本つゆを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 お椀にしらたきを4人分盛り付けたら汁を注ぐ。

    エビとみょうがをのせてできあがり。

きっかけ

うどんが食べれない家族のために代用してみました。

  • レシピID:1500036138
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る