うどんの代用 しらたきのエビ茗荷汁 レシピ・作り方
![うどんの代用 しらたきのエビ茗荷汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a86d87cb46de0dc39d7f37b8800f6e2fd64062a5.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい大きさにカットする。
茗荷は細切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したらエビを入れて1分ほど茹でる。
エビだけ取出し、しらたきと本つゆを入れて5分ほど煮る。 -
3
お椀にしらたきを4人分盛り付けたら汁を注ぐ。
エビとみょうがをのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません