マッシュルーム海老のチーズサラダ レシピ・作り方

マッシュルーム海老のチーズサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
さっぱりマッシュルームにパルメザンが合う

材料(2人分)

  • マッシュルーム 5~6個
  • レモン汁 少々
  • 海老 3~4尾
  • ○オリーブオイル 大さじ1.5
  • ○白ワインビネガー 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ◎パルメザンチーズ(粉) 小さじ1
  • ◎刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切りにして、レモン汁をふっておく。海老は熱湯でサッと茹でて、殻を剥いておく。○は合わせる。
  2. 2 1のマッシュルームと海老を皿に盛り、○を回しかける。◎を散らして完成。

きっかけ

さっぱりマッシュルームにパルメザンが合う

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500036111
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る