朝食用たっぷりサラダ レシピ・作り方

朝食用たっぷりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
朝食はこれ一つでおかずになります。具だくさんサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは適当な大きさに切る。

    レタスとハム、パプリカは千切りにする。
  2. 2 鍋に塩と水を入れ、ブロッコリーを3~5分ほど茹でる。その後、同じ鍋でオクラを1分茹でる。
  3. 3 レタスとハム、パプリカは、レモン酢とだし醤油に入れてマリネして10分おく。
  4. 4 お皿にブロッコリーとオクラ、レタスハムパプリカマリネ、漬物、スライスレモンをのせる。

    仕上げにブロッコリーに胡麻ドレッシングをかけたらできあがり。

きっかけ

一皿で肉も野菜も食べられるものを作ってみました。

  • レシピID:1500036097
  • 公開日:2020/10/13
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お肉を使ったサラダ
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