簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き1/8に切る。
玉ねぎをざく切りにする。
糸蒟蒻を半分に切る。 - 2 お鍋にサラダオイルを入れ熱し、牛肉を1分半炒め、ジャガイモを入れて1分炒め、1の残りを入れて1分炒める。
- 3 2に出汁を入れて5分中火で煮込む。
- 4 3にちょっと雑炊ひがしまるを入れて1分煮込んだら火を止め自然放冷し、半日冷蔵庫保存する
- 5 食べる時に4を温める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/23 15:07ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )