キャベツの外葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの外葉は細かく切る。
油揚げは短冊切りにする。
蒲鉾は薄く切る。 -
2
鍋に水と煮干し粉を入れ、中火にかける。
キャベツの外葉と油揚げ、かまぼこを入れて火を通す。 - 3 お玉の上で味噌をといたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)