豚しゃぶ肉でバターナッツかぼちゃの包み焼き レシピ・作り方

豚しゃぶ肉でバターナッツかぼちゃの包み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
甘くてほくほくのバターナッツ料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは半月切りにし、さっと水にさらす。

    キッチンペーパーでバターナッツかぼちゃの水分をふき取る。
  2. 2 バターナッツかぼちゃに豚しゃぶ肉をくるくると巻いていく。

    すべて巻き終わったらバットにならべ、上から塩コショウをふりかける。
  3. 3 フライパンに油を入れ、弱火で肉巻きバターナッツかぼちゃを両面焼く。

    ある程度焼き色がついたら白ワインを入れて弱火で蒸し焼きにする。

    白ワインが蒸発したらできあがり。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを買ったので肉と合わせてみました。

  • レシピID:1500035947
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る