豚しゃぶ肉でバターナッツかぼちゃの包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- 豚しゃぶ薄切り肉 10~15枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- 油 小さじ1
- 白ワイン 50㏄
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは半月切りにし、さっと水にさらす。
キッチンペーパーでバターナッツかぼちゃの水分をふき取る。 -
2
バターナッツかぼちゃに豚しゃぶ肉をくるくると巻いていく。
すべて巻き終わったらバットにならべ、上から塩コショウをふりかける。 -
3
フライパンに油を入れ、弱火で肉巻きバターナッツかぼちゃを両面焼く。
ある程度焼き色がついたら白ワインを入れて弱火で蒸し焼きにする。
白ワインが蒸発したらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)