白だしと醤油に漬け込みびんちょうまぐろの玄米丼 レシピ・作り方

白だしと醤油に漬け込みびんちょうまぐろの玄米丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白だしとだし醤油で漬け込んだビンチョウマグロの丼ぶりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろは食べやすい大きさにする。
  2. 2 ポリ袋にびんちょうまぐろと白だしとだし醤油を入れて、冷蔵庫で1時間くらい寝かせておく。
  3. 3 玄米ごはんに2をのせたら、完成!

きっかけ

びんちょうまぐろがあまっていたので。

  • レシピID:1500035886
  • 公開日:2020/10/09
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/06/18 08:06
    白だしと醤油に漬け込みびんちょうまぐろの玄米丼
    白だしがつかりすぎました。

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