いわしの七味とうがらしがけピリ辛焼き! レシピ・作り方

いわしの七味とうがらしがけピリ辛焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
いわしに七味とうがらしをかけて食べました!辛さがいい感じ!

材料(1人分)

  • 真イワシ 二尾
  • 七味とうがらし 少々
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 真イワシの腹わたを開き、流水で内臓を洗い流す。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、しばらくおく。
  3. 3 余分な酒を軽くふきとる。七味とうがらしを軽くかける。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿にだして完成!

きっかけ

いわしにピリ辛があいそうだったので。

  • レシピID:1500035865
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る