根菜牛筋煮 レシピ・作り方
![根菜牛筋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34ac5d0cbcfb01999fd3492159cbc7a0a997f63c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛筋は一度茹でこぼしてから、たっぷりの熱湯で30分以上煮て、一口大に切る(煮汁は捨てない)。△は一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に牛筋、△、○を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら弱火にして、汁気が少なくなるまで煮る。味噌を加えて味調整し、馴染ませて完成。◎を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません