鯛のアラの濃厚なあら炊き! レシピ・作り方

鯛のアラの濃厚なあら炊き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
一晩漬け込みで煮込みましたよ!

材料(1人分)

  • 鯛のアラ 1個
  • だし汁 100ミリリットル
  • みりん おおさじ2
  • 黒砂糖 おおさじ2
  • 醤油 おおさじ3
  • おおさじ2
  • はちみつ おおさじ1

作り方

  1. 1 鯛のアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、黒砂糖、醤油、酒、はちみつを加えて煮込む。一煮立ちしたら、鯛のアラをいれる。
  3. 3 蓋をして弱火で1時間煮込む。そのまま一晩おく。
  4. 4 再度弱火で15分程度煮込む。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

おいしいあら炊きをたべたくて。

  • レシピID:1500035705
  • 公開日:2020/10/07
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金目鯛の煮付け
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