ごぼう人参の牛肉ピリ辛炒め レシピ・作り方

ごぼう人参の牛肉ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ごぼうと牛肉、よく合います

材料(2人分)

  • △ごぼう 1/3本
  • △人参 1/3本
  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○鷹の爪 少々
  • ○おろし生姜 半片
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ2
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 △は細く切る。牛肉は一口大に切る。青ねぎは小口切り。フライパンに○を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら△を加え、油が馴染んだら◎を入れる。汁気が少なくなるまで炒めて完成。青ネギを散らす。

きっかけ

ごぼうと牛肉、よく合います

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1500035702
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る