鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
金目鯛の干物を焼き、ほぐして混ぜご飯にしました。

材料(4人分)

  • 炊いたごはん 2合分
  • オクラ 1本
  • しその葉 5枚
  • 金目鯛の干物 1枚

作り方

  1. 1 炊いたご飯はしゃもじでまぜてほぐしておく。

    オクラは輪切りにする。しそは細切りにする。
  2. 2 金目鯛の干物は魚焼きグリルで焼き、スプーンと箸を使って身をほぐしておく。
  3. 3 お釜の中にオクラと紫蘇、金目鯛を入れ、よく混ぜる。

    お茶碗に盛ってできあがり。

きっかけ

金目鯛の干物をいただいたので鯛めしにしました。

  • レシピID:1500035695
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る