漬けマグロ!ごま油と豆板醤編〜 レシピ・作り方

漬けマグロ!ごま油と豆板醤編〜
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ピリ辛な漬けマグロ!ご飯にあうよ!

材料(1人分)

  • マグロの短冊 100g
  • 豆板醤 おおさじ1
  • ごま油 おおさじ1
  • だし醤油 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 豆板醤、だし醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
  2. 2 マグロの血合いをキッチンペーパーでふきとる。一口サイズにする。
  3. 3 1にマグロを漬け込む。冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

マグロが好きで。

  • レシピID:1500035638
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る