バジルと新玉ねぎとプルコギ牛肉の洋風ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- プルコギ用味付け牛肉 100g
- バジルの葉 20枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- 油 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 水 100㏄
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を軽く炒める。
具材に火が通ってきたら水とバジル、コンソメ顆粒を入れ、弱火にして蒸し焼きする。 - 2 塩コショウで味を調えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません