バジルと新玉ねぎとプルコギ牛肉の洋風ソテー レシピ・作り方

バジルと新玉ねぎとプルコギ牛肉の洋風ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
韓国風な味付けのプルコギ肉を洋風にアレンジしました。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • プルコギ用味付け牛肉 100g
  • バジルの葉 20枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 100㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を軽く炒める。

    具材に火が通ってきたら水とバジル、コンソメ顆粒を入れ、弱火にして蒸し焼きする。
  2. 2 塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

プルコギ用の肉をアレンジしてみました。

  • レシピID:1500035590
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る