野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方

野菜たっぷりプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
野菜がたっぷり入ったプルコギです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油と玉ねぎとニラ、プルコギの肉、もやしを入れて炒める。
  3. 3 具材にある程度火が通ってきたら水とオイスターソース、にんにくすりおろしを入れて弱火で蓋をする。
  4. 4 塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

プルコギ用の肉を野菜でかさまししたので、オイスターソースや塩コショウを足して味を調整しました。

  • レシピID:1500035588
  • 公開日:2020/10/04
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