鶏ひき肉ハンバーグのケチャップソース レシピ・作り方

鶏ひき肉ハンバーグのケチャップソース
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
鶏ひき肉のハンバーグをソースケチャップで煮ました。

材料(4人分)

  • ★鶏ひき肉 300g
  • ★玉ねぎのみじん切り 大さじ5
  • ★卵 1/2個
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 小さじ2
  • 赤ワイン 100㏄
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルでまぜ、丸型に成型する。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ハンバーグを中火で両面焼く。

    赤ワインとソース、ケチャップを入れ、弱火にした後3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 煮汁が煮詰まったらできあがり。

きっかけ

ヘルシーな鶏ひき肉でハンバーグを作りました。

  • レシピID:1500035535
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/10/11 14:43
    鶏ひき肉ハンバーグのケチャップソース
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る