えのきのレモンと塩のさっと炒め レシピ・作り方

えのきのレモンと塩のさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩とレモンの味がきいたえのき炒めです。サラダにかけると美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元をとり、半分にきる。レモンは半分にきり、絞っておく。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、えのきを炒める。
  3. 3 しんなりとしてきたら、塩で味付けする。粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたら、レモン汁をかけて、出来あがり!

きっかけ

レモンとえのきがあうので。

  • レシピID:1500035187
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきレモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る